Con la tecnología de Blogger.

Ads Top

Latest in Sports

Random Posts

Propiedades medicinales de la betarraga



Además de ser un alimento altamente nutritivo y delicioso, existen una gran cantidad de propiedades del betabel que pueden ayudarte a mejorar y mantener un buen estado de salud. Conócelas y aprende a utilizarlas para mejorar tu salud.

Anticancerígena
Por sus propiedades antioxidantes, se considera a la betarraga como un buen alimento para prevenir la aparición de cáncer, como también de varias enfermedades degenerativas.

Digestiva
La raíz de la betarraga tiene propiedades digestivas, debido a esto estimula la realización de los procesos digestivos. Por lo anterior, se encuentra muy recomendada la ingesta de betarraga para tratar casos de estreñimiento o irregularidades en la digestión.

La betarraga es un excelente alimento, esto se debe a que tiene una importante cantidad de nutrientes y sales minerales, por esto se recomienda incluirla de manera habitual en nuestra dieta.

Diurética
Otra propiedad medicinal que tiene la betarraga es la de ser un buen alimento para tratar la retención de líquidos. Además, tiene excelentes propiedades depurativas.

Estimulante
La betarraga tiene pequeñas propiedades estimulantes, debido a esto se encuentra recomendada de consumir para aquellas personas que están sometidas a actividades mentales muy demandantes.

Que vitaminas tiene la betarraga

La remolacha o betabel, posee una gran cantidad de vitaminas. Conócelas y sigue descubriendo los beneficios de la betarraga:

  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina B6
  • Vitamina C

Además posee los siguientes nutrientes:

  • Beta caroteno
  • Calcio
  • Hierro
  • Yodo
  • Potasio
  • Magnesio
  • Fibra
  • Carotenos


Cómo cocinar betarragas

Este alimento puede consumirse tanto crudo como cocido. Conoce cuál es la mejor forma de cocinar betarragas.

Sigue los siguientes pasos para aprender cómo cocer betarragas:

Parte a la mitad la betarraga
Realiza un tajo en la mitad de cada parte cortada (para sacar la cáscara fácilmente luego)
Hierve durante 10 minutos. La betarraga está a punto cuando se la puede pinchar fácilmente con un tenedor.
Sácalas del agua y desprende la cáscara fácilmente.
Betarraga cruda
La mejor forma de aprovechar todas las propiedades de la remolacha es consumiéndola cruda. Puedes rallarla para complementar ensalada o puedes consumir la betarraga en forma de jugo, cortándola en trozos pequeños y licuándola.

Recetas con betarraga
Estos son algunos de los alimentos que puedes hacer con este vegetal:


Jugo de betarraga: queda muy bien combinado con naranja y zanahoria
Ensaladas con betarraga: si es cocida se la puede combinar con papas, huevo y zanahoria. Si es cruda se puede combinar con tomate, zanahoria rallada, huevo, repollo colorado y sukini

Remedios naturales con remolacha

Ahora que ya conoces las propiedades de la betarraga, es hora de que aprendas algunos remedios caseros que puedes elaborar tu mismo para mejorar tu salud:
  • Remedio contra la anemia: al poseer una gran cantidad de hierro y vitamina C, la remolacha es excelente alimento para combatir la anemia.
  • Batido depurativo de remolacha: aprende cómo realizar un jugo depurativo con este alimento nutritivo para eliminar las toxinas de tu organismo y recuperar la vitalidad.
  • Batido para mejorar la salud de los riñones: se trata de otro jugo de frutas depurativo y diurético con el que podrás mejorar considerablemente el funcionamiento de tus riñones/
Share on Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario