El panetón es el postre tradicional de la Navidad y en la actualidad existen diferentes variedades de sabores y presentaciones haciendo que sea éste una gran tentación para muchos peruanos comer más de una tajada, así que veamos ahora de que están hechos y cuáles serían sus desventajas o beneficios en nuestra nutrición.
El panetón es una especie de pan dulce hecho con masa de harina de trigo, mantequilla, yema de huevos, azúcar, pasas y frutas confitadas. Esto hace que sea un alimento rico en calorías por la harina, la grasa y el azúcar con un contenido nutricional de 360 calorías por cada 100 gr de panetón aproximadamente, esta tajada es equivalente a comer 4 panes; y si se le agrega mermelada o mantequilla aumenta a 450 calorías que sería como comer 6 panes. Además, algunas personas tienden a comer un panetón solo y eso equivale a comer 36 panes, el azúcar y grasa que tiene ese panetón tiende a tener un efecto adictivo por lo que si una persona lo come viendo televisión no se da cuenta la cantidad de calorías y de grasa que está ingiriendo.
A continuación publicamos una tabla comparando el valor de energía que proporcionan las diferentes marcas del mercado actual:
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