La yuca es un tubérculo con beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos y por tanto le otorgan al organismo la energía necesaria. Además, es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales.
Beneficios de la yuca:
-Alimento rico en hidratos de carbono.
-Aporta energía necesaria para el organismo, por ello se recomienda el consumo de yuca a deportistas.
-Aporta saciedad y reduce el apetito.
¿A quiénes se les recomienda consumir yuca?
La yuca es recomendada a niños y adolescentes en etapa de desarrollo. A demás por tratarse de un alimento de fácil digestión puede ser consumida por personas con: gastritis, acidez estomacal, úlcera o colitis. A su vez quienes hayan sido diagnosticados celiacos pueden consumirla debido a que la yuca no es una fuente de gluten.
¿Si quiero bajar de peso puedo consumir yuca?
Aunque aporta energía, su contenido calórico no es elevado, por lo que puede ser consumida en dietas. Sin embargo, la manera de cocinar la yuca en esta receta incrementa su aporta calórico.
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